Новинки книг! Что почитать в октябре

Новинки книг! Что почитать в октябре

raven Raven  —  06.10.2022

Опадает лист желтый клена. На дворе октябрь, а это значит, что настало время новой книжной подборки. Не будем терять время зря и сразу же приступим к ознакомлению.

Встречайте книжные новинки октября!

Хендрикс Грейди — Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа 

Патриция Кэмпбелл — образцовая жена и мать. Ее жизнь — бесконечная рутина домашних дел и забот. И только книжный клуб матерей Чарлстона, в котором они обсуждают истории о реальных преступлениях и триллеры о маньяках, заставляет Патрицию чувствовать себя живой. Но однажды на нее совершенно неожиданно нападает соседка, и на выручку приходит обаятельный племянник нападавшей. Его зовут Джеймс Харрис. Вскоре он становится любимцем всего квартала. Его обожают дети, многие взрослые считают лучшим другом. Но саму Патрицию чтото тревожит. Когда же в городе начинают пропадать подростки, а пожилую даму заживо съедают крысы, становится ясно, что в Чарлстон пришло что‑то злое. Оно не остановится, обязательно прольется кровь, и многие в ней утонут.

Клайв Баркер — Сотканный мир

Когда‑то на Земле жили ясновидцы, владеющий магией народ, что был древнее людей. Но более ста лет назад они столкнулись с жуткой и неодолимой силой, которая решила их всех уничтожить. Чтобы спрятаться от нее, они соткали прекрасный ковер, который благодаря их искусству скрыл в себе и самих ясновидцев, и целую новую реальность, получившую название Фуга. Долгие годы тайны этого ковра оберегали хранители из людей. Но последняя из них умерла, не успев подготовить преемника. И теперь за обладание целым миром начинают бороться сразу несколько сторон.

Виктор Пелевин — KGBT+

Вбойщик KGBT+ (автор классических стримов «Катастрофа», «Летитбизм» и других) известен всей планете как титан перформанса и духа, он подробно рассказывает историю создания своих шедевров и комментирует сложные факты своей биографии, включая убийства, покушения и почти вековую отсидку в баночной тюрьме, а также опровергает многочисленные слухи о своей личной жизни. Настоящее издание впервые включает повесть «Дом Бахии» о прошлой (предположительно) жизни легендарного вбойщика в Японии и Бирме.

Ребекка Роанхорс — Черное Солнце

В священном городе Това ждут праздника зимнего солнцестояния. В этот раз он должен сопровождаться затмением – редким явлением, нарушающим равновесие мира. Пользуясь этим, угнетенный клан Черных Ворон, пострадавший от жестокости жрецов, решает свершить месть. Черные Вороны ждут своего возрожденного Бога-Ворона, обещанного пророчеством, а в небесной башне жрецов зреет переворот.

На корабле же, ведомом сквозь шторм женщиной-тиком, чья Песнь успокаивает море и пленяет разум, плывет в Тову единственный пассажир — слепой юноша, покрытый ритуальными шрамами.

Джоан Хэ — Наследница журавля

Триста лет назад старую династию свергли. На ее место пришли одиннадцать мудрецов, а журавли, согласно легендам, являлись их спутниками. Но чтобы существовали герои, непременно нужны злодеи. Ими стали приверженцы императора, чья кровь цвета голубого пламени.

Когда принцесса Поднебесной Хэсина обнаруживает отца мертвым, то замечает необычный золотистый дымок, клубящийся около его губ. Но магия в их государстве вне закона, и за ее использование можно поплатиться жизнью. Теперь девушка должна не только унаследовать престол, но и найти убийцу во дворце.

Энн Леки — Башня Ворона

Лорд Мават возвращается в родной город, чтобы взойти на престол после обряда самозаклания отца. Таков древний ритуал передачи власти, учрежденный самим покровителем Ирадена, древним могущественным богом по имени Ворон. В башне крепости Вастаи, с вершины которой бог обозревает свои владения, уже должно быть все подготовлено, остается лишь совершить обряд. И тут происходит невероятное. Отец наследника исчезает, а его место занимает вероломный и неуступчивый родственник. И он вовсе не собирается возвращать лорду престол. Но как такое могло случиться?! Ведь в Ирадене это возможно только волею самого Ворона. Что же заставило бога нарушить вековой ритуал?..

Делайла Доусон — Я — ярость

2025 год. Мир окутывает таинственная болезнь, вызывающая вспышки ярости, во время которых инфицированные не контролируют себя и зверски убивают тех, кто попадается под руку. Семья домохозяйки Челси Мартин кажется идеальной, но никто не знает, что на самом деле она много лет терпит издевательства мужа и боится, что ее дочери тоже окажутся в ловушке.

Ярость, погрузившая весь мир в хаос, становится для Челси шансом выбраться из домашнего ада и взять свою жизнь в свои руки.

Адриана Мэзер — Как повесить ведьму

У рода Мэзеров дурная репутация в Салеме. Много веков назад из-за священника Коттона Мэзера в городе объявили охоту на ведьм. По обвинению в колдовстве казнили десятки людей. Их потомки до сих пор хранят память о мрачной трагедии.

Появление Саманты Мэзер, одной из проклятого рода, снова приносит смерти в Салем. Девушку преследуют несчастья. Ее ненавидят и сторонятся в школе, на нее косо смотрят на улице. Духи хотят, чтобы Саманта Мэзер убралась из Салема навсегда. Жители города мечтают ей отомстить.

За каждым домом в городе таится мрачная легенда. Каждый камень помнит историю Салема. Неужели Салемский суд повторится сотни лет спустя?

Джон Гвинн — Тень богов

Орка — бывшая воительница, которой приходится столкнуться со своим прошлым и вступить на путь мести. Варг — бывший раб, который попал в элитную дружину викингов-наемников, но хочет только отыскать убийцу своей сестры. Эльвар — дочь знатного рода, мечтающая добиться собственной славы на поле битвы, а не быть пешкой в планах своего отца.

Судьбы героев сплетаются в одну — судьбу целого мира, омраченного тенью богов.

Керстин Гир — Незабудка. На границе света

Что может быть общего между самым красивым и популярным парнем в школе и тихой, скромной девочкой из набожной семьи? Каково это, когда тебе шестнадцать, а мама с папой решают на все выходные конфисковать твой телефон, да еще и отключить интернет? А из одежды в шкафу только ненавистная блузка с рюшами?

Куинн — красивый, умный, успешный парень, в котором родители души не чают. Матильда же — его ненавистная соседка, белая ворона и проблемный ребенок в семье.

Куинн не планировал впутывать Матильду в волшебное приключение, полное опасностей. И уж тем более безумно в нее влюбляться, но, как известно, не всегда все идет по плану…

Добавить комментарий

Популярные материалы
Самое обсуждаемое
Новинки книг! Что почитать в ноябре Ноябрь уже тут! А чтобы не впасть в осеннюю депрессию и приятно провести время, предлагаем вашему вниманию подборку книжных новинок месяца!
4 недели назад 0
Новый китайский экшен и успешный старт God of War Ragnarok. Игровой дайджест Китайские разработчики представили новый фэнтезийный экшен, в Госдуме собираются запретить видеоигры, пропагандирующие насилие и ...
3 недели назад 0
Новый славянский экшен и перенос сиквела Dead Island. Игровой дайджест Провальный релиз королевской битвы Call of Duty: Warzone 2, первый тизер сиквела ArcheAge, бесплатная раздача боевика Evil Dead: The ...
2 недели назад 0
Туманные земли в Valheim и трейлер некстген-версии The Witcher 3. Игровой дайджест Релиз вампирского боевика Evil West и новый биом в Valheim. Рассказываем об основных игровых событиях недели.
1 неделя назад 0
Анонс кооператива по вселенной «Звездного десанта» и пропажа оптимизации в The Callisto Protocol. Игровой дайджест Анонс новой «Амнезии» и финальная глава Assassin's Creed Valhalla. Рассказываем об основных игровых событиях недели.
3 дня назад 0
Во что поиграть в декабре. Подборка новинок игр Приключенческий экшен о Бабе-Яге, возвращение жуткого соседа из Hello Neighbor и хоррор о паровозике — рассказываем вам о новинках игр ...
1 день назад 0
X