Новинки книг! Что почитать в ноябре

Новинки книг! Что почитать в ноябре

raven Raven  —  07.11.2022

За окошком пасмурно и серо? То и дело накрапывает мелкий моросящий дождик? Все верно, ведь ноябрь уже тут как тут! А чтобы не впасть в осеннюю депрессию и провести этот месяц как можно приятнее, предлагаем вашему вниманию подборку книжных новинок ноября!

Кэролайн Черри — Камень грез

Волшебство утекает из мира. Таков неумолимый закон времени и воля Человека, повелевающего огнем и железом.

Дикой, первозданной, архаичной магии почти нигде не осталось места.

Есть только Элдвуд, небольшой лес, мрачный, но гордый, скрывающий от незваных гостей чудеса в своем сердце, куда почти невозможно добраться. Есть только Элдвуд и его бессменный страж в невзрачном сером плаще, последняя из народа высших Ши.

Есть только Элдвуд и пронзительная история тоски по утерянному и света, что не угасает вопреки всему.

А.К. Блэйкмор — Ведьмы графства Эссекс

Англия, 1643 год. Вся страна охвачена пуританским пылом. В маленьком городе Мэннингтри после войны совсем не осталось мужчин, а в сердцах женщин, предоставленных самим себе, пылает ужас проклятия.

Ребекка Уэст, живущая с одной только матерью, страдает от тоскливой рутины, которую лишь изредка оживляет ее увлечение красивым молодым клерком Джоном Идсом. Но вот на шахматной доске Мэннингтри появляется новая фигура — не кто иной, как Мэтью Хопкинс.

Загадочный, набожный человек, одетый с ног до головы в черное, он становится владельцем постоялого двора «Торн» и начинает интересоваться, чем занимаются женщины на задворках этой убогой общины.

Опасные слухи о шабашах, сговорах и колдовстве теперь угрожают таким женщинам, как Ребекка… И будущее Мэннингтри, которое одинаково пугает и волнует, оказывается в руках одного человека.

Ти Джей Клун — Под шепчущей дверью

Когда Жнец пришел забрать Уоллеса с его собственных похорон, тот начал подозревать, что мертв.

А когда Хьюго, владелец необычной чайной лавки, пообещал помочь ему переправиться из одного мира в другой, Уоллес наконец-то понял, что его определенно нет в живых.

Но даже после смерти ему не хотелось отказываться от своей земной, пусть и не очень интересной жизни.

Ему дают ровно неделю на переход. И Уоллес намерен провести эти семь дней так, как всегда мечтал.

Аделин Грейс — Белладонна

Англия. Вторая половина XIX века.

Все, к кому прикоснется Смерть, умирают. Все, за исключением Сигны. Прекрасное дитя не должно было прожить и дня после рождения. Всю жизнь ее воспитывали опекуны, каждому из которых была уготовлена одна участь — смерть. Однажды, нарушив равновесие между миром живых и усопших, Сигна отправляется к единственным оставшимся родственникам — Хоторнам, в поместье Торн-Гров, населенное духами.

Там девушка узнает, что некто отравляет всех членов семьи особым ядом. Погружаясь в темные тайны семейства Хоторнов, Сигна понимает, что под подозрение попадает каждый из них. Чтобы восстановить баланс, девушке нужно убедиться, что смерть не сможет дотянуться ни до кого из обитателей Торн-Гров. Вскоре Сигна узнает, что должна заключить сделку с самой Смертью — очаровательным и опасным юношей.

Никки Эрлик — Когда порвется нить

Каждый в этом мире знает, когда умрет.

Один весенний день навсегда изменил судьбу целого мира. На пороге всех домов на планете появляются деревянные шкатулки c таинственной надписью: «Мера твоей жизни лежит внутри». Теперь каждый человек может узнать, сколько ему осталось жить. Но все ли готовы к такой правде?

Анви Рид — Пир теней

Пешка повелителя грешных душ. Травник. Ясновидящая. Выжившая принцесса. Наемный убийца и шпион.

Все они жили своей жизнью, но пробудившееся древнее зло не оставило им выбора. Теперь им суждено встретиться и пройти один путь, на котором их ждет лишь тьма. Какие мрачные тайны хранит чужое сердце? Можно ли преодолеть себя и не поддаться соблазнительному шепоту коварных теней?

Сью Линн Тань — Дочь лунной богини

Синъинь — дочь богини, приговоренной Небесным императором к вечному заточению на Луне. Само существование Синъинь должно оставаться тайной, и когда магия девушки вызывает изменения в ауре Луны, она вынуждена бежать из дома, пообещав однажды освободить и мать.

Синъинь попадает в Небесную империю, где изучает боевые искусства вместе с наследным принцем, столь непохожим на своего отца. В надежде заслужить милость императора для Лунной богини, она отправляется в путешествие по земле и небу, сталкиваясь с легендарными монстрами и древними драконами. Но когда запретная магия погружает империю в хаос, дочь Лунной богини заключает опасную сделку, рискуя потерять все, что ей дорого.

Наталия Осояну — Румынские мифы. От вырколаков и фараонок до Мумы Пэдурий и Дракулы

Румыны веками жили на перекрестке культур, и в их взаимном влиянии сформировалась причудливая картина румынской мифологии. Многое в ней кажется знакомым, а многое — непривычным.

В ней есть свои драконы — балауры, колдуны — соломонары и жар-птицы — маястры. В ней Бог и дьявол создавали землю сообща. А за маской знаменитого графа Дракулы скрывается переплетение нескольких фольклорных мотивов, одинаково далеких от образа аристократического кровопийцы.

Книга Наталии Осояну о румынских мифах и самых неожиданных их пересечениях со славянской и европейской мифологией. Истории фольклорных, сказочных персонажей: чертей, вампиров, морских дев и прочих — от Бабы-Яги (Мумы Пэдурий) до Дракулы.

Юхан Эгеркранс — Драконы

Книга посвящена драконам, которые встречаются в легендах и сказках с древнейших времен и сегодня занимают особое место среди волшебных существ.

Автор текста и великолепных иллюстраций — Юхан Эгеркранс, известный шведский художник, чьи прекрасные альбомы

«Волшебные существа Севера» и «Скандинавские боги» пользуются заслуженной популярностью.

Говард Филлипс Лавкрафт — География Лавкрафта

В историях Г.Ф. Лавкрафта чудовища обитают и в дикой природе, и в городах, населенных людьми. Их можно встретить в лесах Новой Англии, в Антарктиде… или в старом доме под черепичной крышей. Мир Лавкрафта полон кошмаров.

Невероятная вселенная, созданная воображением Лавкрафта, освещена мощным художественным видением Энрике Алькатены, который усиливает и материализует палитрой кошмарных цветов то, что никогда не должно было быть явлено человеческому взору.

Добавить комментарий

Популярные материалы
Самое обсуждаемое
Новинки книг! Что почитать в ноябре Ноябрь уже тут! А чтобы не впасть в осеннюю депрессию и приятно провести время, предлагаем вашему вниманию подборку книжных новинок месяца!
4 недели назад 0
Новый китайский экшен и успешный старт God of War Ragnarok. Игровой дайджест Китайские разработчики представили новый фэнтезийный экшен, в Госдуме собираются запретить видеоигры, пропагандирующие насилие и ...
3 недели назад 0
Новый славянский экшен и перенос сиквела Dead Island. Игровой дайджест Провальный релиз королевской битвы Call of Duty: Warzone 2, первый тизер сиквела ArcheAge, бесплатная раздача боевика Evil Dead: The ...
2 недели назад 0
Туманные земли в Valheim и трейлер некстген-версии The Witcher 3. Игровой дайджест Релиз вампирского боевика Evil West и новый биом в Valheim. Рассказываем об основных игровых событиях недели.
1 неделя назад 0
Анонс кооператива по вселенной «Звездного десанта» и пропажа оптимизации в The Callisto Protocol. Игровой дайджест Анонс новой «Амнезии» и финальная глава Assassin's Creed Valhalla. Рассказываем об основных игровых событиях недели.
2 дня назад 0
Во что поиграть в декабре. Подборка новинок игр Приключенческий экшен о Бабе-Яге, возвращение жуткого соседа из Hello Neighbor и хоррор о паровозике — рассказываем вам о новинках игр ...
2 часа назад 0
X